Средства на покупку оборудования для нейрореанимации поступят в Алтайский край

Барнаул, 12 февраля 2008, 08:47 — REGNUM  В 2008 году в соответствии с постановлением Правительства РФ Алтайскому краю будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в сумме 241 млн 540 тыс. руб. на совершенствование оказания медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями центральной нервной системы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе администрации края.

Как пояснили в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, строительство новых помещений под нейрососудистые центры не планируется. На Алтае региональный сосудистый центр организовывается на базе ГУЗ "Краевая клиническая больница". В новом блоке краевой больницы для этих целей уже подготовлен целый этаж. В этом же блоке создано отделение "нейрорениманции" для выхаживания тяжелых пациентов. Поэтому выделенные средства пойдут на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования и создание центров на базе уже действующих учреждений здравоохранения.

При этом в регионе предусмотрена организация трех первичных центров, куда будут поступать больные по "скорой помощи". Первичные центры создаются в городских больницах №5 и №11 Барнаула и центральной городской больнице Бийска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край входит в число 12 регионов России, где создаются нейрососудистые центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.