В Оренбургской области увеличился объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Оренбург, 12 февраля 2008, 08:01 — REGNUM  1885 пациентов получили в 2007 году высокотехнологичное лечение в федеральных клиниках и центрах, в том числе 1788 по квотам, за счет средств федерального бюджета, а также 67 человек - за счет средств областного бюджета (направлено 18 млн. рублей).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Губернатора и Правительства области, в результате выполнения федерального государственного задания дополнительно прошли лечение 327 оренбуржцев: выполнено 250 кардиохирургических операций и 77 операций эндопротезирования суставов. В клиниках области внедряются сложнейшие лечебные и диагностические методики: операции на открытом сердце, эндопротезирование суставов, пересадка почки и др.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в 19-ти медицинских учреждениях региона и охватывает как Центральную зону, так и Восток и Запад области, в том числе в городах Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке. Ежегодно на базе местных клиник высокотехнологичную помощь получают 13 тысяч оренбургских пациентов. Расходы областного бюджета на эти цели в 2006 году составили 258,4 млн. рублей, в 2007 году - 312,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail