В Еврейской АО осужден житель села, попытавшийся убить хозяина покусавшей его собаки

Биробиджан, 12 февраля 2008, 06:59 — REGNUM  В Еврейской АО Биробиджанский районный суд признал виновным 18-летнего жителя села Пронькино в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Как 12 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, молодой человек совершил покушение на убийство своего знакомого из-за того, что его покусала собака.

Установлено, что 3 ноября 2007 года молодой человек, освободившись 3 октября 2006 года из воспитательной колонии, решил навестить своего знакомого. Однако собака хозяина встретила непрошенного гостя недружелюбно и покусала его. Недолго думая, он решил возвратиться за ножом, чтобы наказать обидчика. На суде свидетель пояснил, что при встрече с ним подсудимый на вопрос: "Куда бежишь?", - ответил: "Сейчас возьму нож и убью хозяина собаки".

Эксперты насчитали не менее четырех ножевых ранений, которые были нанесены потерпевшему в области сердца и живота: три проникающих колото-резаных ранения брюшной полости с ранением печени, сквозные ранения желудка, поверхностное ранение поджелудочной железы, внутрибрюшное кровотечение. Кроме того, было зафиксировано не проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева.

Подсудимый не смог довести до конца свои преступные действия, направленные на лишение жизни потерпевшего, по независящим от него обстоятельствам, так как пострадавший оказал активное сопротивление, и ему своевременно была оказана медицинская помощь, отметила старший помощник прокурора.

Мера пресечения в зале суда изменена осужденному с подписки о невыезде на заключение под стражу. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail