В рамках операции "Рикша" на Камчатке выявлено восемь таксистов, употребляющих наркотики

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2008, 06:32 — REGNUM  225 водителей пассажирских автобусов, микроавтобусов и такси проверено в результате операции "Рикша". Камчатскими наркополицейскими составлено 10 административных протоколов за незаконное потребление наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, операция "Рикша" была направлена на противодействие немедицинскому потреблению и распространению наркотических средств водителями, оказывающими услуги по перевозке населения. "Сравнивая результаты данной операции с результатами "Рикши-2007", можно сделать следующий вывод: ситуация с подбором кадров и контролем за медицинским состоянием работников на транспортных предприятиях Камчатского края, занимающихся перевозкой населения, не улучшилась. Число лиц, работающих на данных предприятиях и причастных к незаконному обороту наркотиков, в 2007 и 2008 годах остается постоянным и составляет 8-9%. Всего было проверено 56 водителей автобусов и микроавтобусов и 169 водителей такси. У 10 водителей автобусов и микроавтобусов в путевых листах не было отметок о прохождении предрейсового медицинского осмотра. Факт потребления наркотиков подтвержден у одного. У восьми водителей такси подтвержден факт немедицинского потребления наркотических средств, 14 таксистов ранее привлекались к административной или уголовной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков", - сказала Степанова.

Операция проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД, которые выявили 48 нарушений правил дорожного движения. "Обращает на себя внимание тот факт, что 80 из 169 водителей такси не имеют путевых листов вообще, либо в них отсутствуют отметки о прохождении ежедневного медицинского осмотра и ежедневного технического осмотра транспортного средства. Нарушения правил перевозки пассажиров на предприятиях, оказывающих услуги по перевозке населения, носят массовый характер и требуют решения на уровне законодательной власти. Предложения по упорядочению данного вида деятельности направлены руководством УФСКН в правительство Камчатского края для рассмотрения на заседании Антинаркотической комиссии", - добавила Оксана Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.