В США арестованы четыре человека по подозрению в шпионаже в пользу Китая

Весь мир, 12 февраля 2008, 05:31 — REGNUM  Бывший инженер фирмы Boeing обвиняется в передаче Китаю информации об американских космических челноках и сведений о других аэрокосмических проектах. По делу о передаче китайской стороне секретных документов, связанных с оборонной сферой, арестованы три человека, сообщает 11 февраля Русская служба Би-би-си.

72-летний бывший сотрудник фирмы Boeing по имени Грег Чунг обвиняется в экономическом шпионаже, участии в преступном заговоре и даче ложных показаний следователям ФБР.

Родившийся в Китае и получивший американское гражданство Чунг работал в компаниях Rockwell International и Boeing над различными аспектами программы запуска космических челноков. Он вышел на пенсию в 2002 году, однако продолжал работать по контракту на Boeing до 2006 года.

Власти обвиняют его в передаче Китаю информации о космических челноках, военном транспортном самолете С-17 и ракете "Дельта-IV". Кроме того, по подозрению в передаче Китаю правительственных документов арестован сотрудник министерства обороны США и еще два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.