Ющенко потребовал нормализовать ситуацию с расчетами за газ (Украина)

Киев, 12 февраля 2008, 02:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко потребовал улучшить ситуацию с расчетами за природный газ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Имеющаяся информация об уровне расчетов за потребленный в январе 2008 года природный газ свидетельствует об их крайне неудовлетворительном состоянии", - об этом идет речь в письме Президента Украины, направленном премьер-министру, министру топлива и энергетики Украины, министру по ЖКХ, председателю Совета министров АР Крым, председателям ОГА, председателям Киевской и Севастопольской горгосадминистраций. Общий уровень оплаты по всем категориям потребителей составил лишь 34,9%, что в 2,5 раза меньше уровня оплат за 2007 год. Предприятиями теплокоммунэнерго оплачено 14,8% стоимости потребленного газа, что в 5,2 раза меньше уровня 2007 года, бюджетными учреждениями - 35,1% (меньше в 3 раза), населением - 64,9% (меньше в 1,5 раза).

"Обязываю по результатам работы в феврале текущего года привести уровень оплаты за потребленный газ к фактической стоимости потребленных объемов", - отмечается в письме Президента.

Напомним, что "Газпром" намерен 12 февраля в 18.00 мск. прекратить поставки российского газа на Украину из-за просрочек по платежам. Задолженность за поставленный с 1 января 2008 года российский газ приближается к 500 млн долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail