Стрельбой завершился спор между лицеистами в США

Весь мир, 12 февраля 2008, 00:19 — REGNUM  Спор между двумя учениками привел к стрельбе 11 февраля в лицее Митчела в американском городе Мемфис (штат Теннеси). В результате инцидента один из учащихся получил два огнестрельных ранения. Сейчас он находится в критическом состоянии к больнице.

По свидетельству преподавателя физкультуры, на глазах которого произошел инцидент, 17-летний учащийся лицея подошел к своему 19-летнему однокласснику и со словами "все закончено" произвел два выстрела, после чего, отдав тренеру оружие и объяснив ему ситуацию, остался дожидаться полицию. Прибывшими полицейскими преступник был арестован, передает информационный канал "Вести".

Средства массовой информации США называют прошедшую неделю кровавой, и сегодняшнее преступление стало ее продолжением. В минувшую пятницу, 8 февраля, студентка Технического колледжа Луизианы в городе Батон-Руж перед тем, как покончить с собой, застрелила двух человек.

Днем раньше, в четверг, 7 февраля, некий Чарльз Ли Торнтон ворвался в здание городского совета города Кирквуд в штате Миссури и застрелил двух полицейских, а также трех участников заседания городского совета, ранил еще троих, в том числе градоначальника Майка Свободу, после чего был сам убит сотрудником полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.