В Сербии продолжается правительственный кризис

Балканы, 11 февраля 2008, 23:40 — REGNUM  В Сербии продолжается правительственный кризис - ожидаемый диалог между президентом и премьер-министром так и не состоялся. Как пишет агентство "Танюг", 11 февраля журналисты до самого вечера прождали обещанной встречи лидеров Сербии - глав двух коалиционных партий Демпартии и Демпартии Сербии Воислава Коштуницы и Бориса Тадича, однако их ожидания не оправдались.

Напомним, что на прошлой неделе в Сербии произошел сбой в работе ее верховной исполнительной и законодательной властей, поскольку партнеры по коалиционному правительству Тадич и Коштуница не смогли прийти к консенсусу по вопросу подписания соглашения между Сербией и ЕС. На сегодня была назначена встреча на высшем уровне, которая должна была ликвидировать противоречия, но она так и не произошла. Интересно отметить, что в резиденцию президента Сербии в 14 часов дня прибыл кортеж посла России в Сербии Александра Алексеева, но результаты этого визита так и остались неизвестны журналистам.

Вероятно, встреча президента и премьера Сербии будет отложена на завтра и состоится в ходе запланированного заседания Совета национальной безопасности Сербии. В то же время и спикер сербского парламента Оливер Дулич выступил сегодня с идеей о переносе на среду намеченных консультаций с лидерами парламентских фракций. Эти консультации должны быть посвящены определению даты созыва внеочередного заседания парламента Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail