"Газпром": договоренностей с Украиной по газовому вопросу пока нет

Киев, 11 февраля 2008, 22:37 — REGNUM  Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов опроверг достижение договоренностей по газу с Украиной, о чем сегодня, 11 февраля, заявило украинское правительство. "Это не так, переговоры не завершены, и договоренностей на данный момент нет", - сказал Куприянов, передает "Газета.ru.

Отметим, что правительство Украины официально объявило о том, что во время переговоров делегации НАК "Нафтогаз Украины" во главе с Олегом Дубиной и руководством "Газпрома" была достигнута договоренность, что поставки газа не прекратятся 12 февраля, как было заявлено ранее.

"Единственное, что можно говорить - мы даем дополнительную отсрочку по итогам сегодняшних переговоров до конца завтрашнего дня", - сказал Куприянов.

ИА REGNUM уже сообщало, что "Газпром" намерен 12 февраля в 18.00 мск. прекратить поставки российского газа на Украину из-за просрочек по платежам. Задолженность за поставленный с 1 января 2008 года российский газ приближается к 500 млн долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 млрд долларов.

Цена российского газа, поставляемого с начала года на Украину составляет 314,7 доллара за 1 тыс. кубометров. На данный момент на Украине осело уже 1,5 млрд. кубометров российского газа, отмечают в "Газпроме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.