Ульяновск. Мостостроителями сдан ещё один пролет нового строящегося моста через Волгу.

Ульяновск, 5 сентября 2001, 09:43 — REGNUM  Вчера ульяновскими мостостроителями сдан ещё один пролет нового строящегося моста через Волгу. На это событие прибыли представители руководства области и города: губернатор Владимир Шаманов, мэр Ульяновска Павел Романенко, председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов и другие. Губернатор поздравил собравшихся строителей и журналистов с очередным этапом возведения крупнейшего в Европе мостового перехода и отметил, что работы производятся согласно утвержденному графику.

Установленный пролет - девятый по счету. Длина его составляет 220 метров, а вес - 4150 тонн. Еще 15 таких сооружений предстоит сделать. Напомним, что предыдущий пролет был сдан год назад. Заместитель губернатора Михаил Шканов отметил стратегическое значение нового моста: по сути, это часть пути Европа -

Азия. Новый мостовой переход должен решить болезненную для Ульяновска проблему пробок на старом мосту, который будет разгружен. Весь грузовой транспорт будет двигаться по новому мосту в объезд центра города и Нижней Террасы, что позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе. На мосту планируется ввести четырехрядное движение, а также запустить трамвай, правда, еще неизвестно, скоростной или обычный.

На самый весьма волнующий ульяновцев вопрос, когда же, наконец, будет построен новый мост, Михаил Шканов, курирующий от областной администрации строительство этого объекта, назвал точные сроки: в октябре-ноябре 2004 года по новому мосту должно начаться движение на втором ярусе. Известно, что успех строительства будет полностью зависеть от его полноценного финансирования. По словам депутата Госдумы от ульяновской области Вадима Орлова, правительство лишь на треть удовлетворило запрос обладминистрации и выделило на мост в этом году 500 миллионов вместо требуемых 1,5 миллиардов. Полученные деньги к августу этого года были уже освоены. В отличие от прошлых лет, финансирование в 2001 году проведено не взаимозачетами, а "живыми" деньгами, что позволило в значительной мере рассчитаться с рабочими. Вадим Орлов выразил уверенность, что темпы и форма финансирования строительства сохранятся, и пообещал прилагать к этому все усилия совместно с губернатором. В лучшем случае это будет сумма 1,5 миллиарда на 2002 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail