Осужден гражданин Киргизии, по вине которого погибла следователь (Владимирская область)

Владимир, 11 февраля 2008, 22:15 — REGNUM  Приговором Собинского городского суда 23-летний гражданин Киргизии Аскар уулу Эрлан признан виновным в совершении уголовного преступления (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что утром 18 августа 2007 года на федеральной автодороге "Москва - Уфа" Аскар уулу Эрлан, управлявший автомобилем "Мазда-626", пересек двойную сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на следователя следственного отдела ОВД Собинского района Валентину Чиркунову. В этот момент она производила осмотр места происшествия по факту ДТП, произошедшего на том же участке дороги. От полученных травм 25-летняя Валентина Чиркунова скончалась в автомобиле скорой помощи по пути в больницу.

Аскар уулу Эрлан приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, он на 2 года лишен права управления транспортным средством. Приговор суда в законную силу не вступил, поскольку государственным обвинителем принесено кассационное представление ввиду мягкости назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.