Прокуратура Ингушетии опровергла слухи об отравлении водопроводной воды

Магас, 11 февраля 2008, 21:27 — REGNUM  Несколько дней Ингушетию будоражили слухи об отравленной воде. Обзванивая своих знакомых и родных, люди просили их не пользоваться водой из-под крана. Информации о распространении вирусных инфекций через водопроводную воду была проверена республиканской прокуратурой. В результате проверки выяснилось, что информация не соответствует действительности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия 11 февраля.

"В ходе проведенного прокуратурой республики мониторинга средств массовой информации было выявлено сообщение о распространении в республике вирусных инфекций через водопроводную воду. Прокуратурой республики совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике была организована соответствующая проверка, в ходе которой установлено, что случаи массовых поступлений лиц с инфекционными и вирусными заболеваниями, указывающими на заражение через водопроводную воду, в лечебно-профилактических учреждениях республики не зарегистрированы", - сообщили в надзорном органе.

Ежедневно в рамках контроля из лечебно-профилактических учреждений республики в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия поступают экстренные извещения на каждого больного. Таким образом, факты заражения жителей республики вирусными инфекциями через водопроводную воду не подтвердились, заявили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail