У российского фигуриста Юрия Ларионова в организме обнаружили фуросемид

Москва, 11 февраля 2008, 21:01 — REGNUM  У российского фигуриста Юрия Ларионова, серебряного призера юниорского чемпионата мира и победителя финала юниорского Гран-при 2007 года в паре с Верой Базаровой, уличенного в применении запрещенных препаратов, обнаружили фуросемид, сообщает агентство "Весь спорт".

Фуросемид - сильное мочегонное средство, которое Всемирное антидопинговое агентство классифицирует как "маскирующее" анаболики и стероиды. Источник в Федерации фигурного катания на коньках России сообщил, что Ларионов, склонный к полноте, использовал его по прямому назначению - для сгонки лишнего веса в преддверии ответственного старта. Напомним, что пробу у Ларионова взяли в ноябре 2007 года, за три недели до финала юниорского Гран-при в польском Гданьске 6-9 декабря, который российская пара уверенно выиграла. Федерация фигурного катания на коньках России направила в WADA письма с объяснениями случившегося и просьбой вскрыть контрольную пробу "В". Однако случаи, когда контрольная проба "В" на фуросемид оказалась вдруг отрицательной, не известны. Таким образом, Ларионов почти наверняка получит двухлетнюю дисквалификацию.

В последние годы на фуросемиде попадались десятки российских спортсменов. Среди них: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная; олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева (ныне - депутат Государственной Думы РФ); призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина; трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева (ныне - заместитель директора Центра спортивной подготовки Росспорта); чемпионка мира по плаванию Анастасия Иваненко; призер этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев; участница сборной России по лыжным гонкам Ирина Артемова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail