В Латвии хотят запретить курить за рулем

Вильнюс, 11 февраля 2008, 19:43 — REGNUM  Сейм Латвии хочет запретить водителям транспортных средств курить за рулем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе парламента.

По словам депутата Сейма Юрия Соколовского (ЗаПЧЕЛ), готовится ряд серьезных ограничений в отношении рекламы и распространения табачных изделий. Cогласно поправкам, переданным на рассмотрение парламентской комиссии Сейма Латвии по социальным вопросам, реклама табачных изделий должна быть запрещена. Исключением могут стать специфические издания, предназначенные для торговцев, а не для массового читателя.

Члены комиссии хотят также добиться запрета на курение за рулем автомобиля, однако, по мнению Соколовского, это предложение слишком "экзотическое" и вряд ли найдет поддержку парламента. "Как, интересно, собираются выявлять нарушителей? Будут ли задействованы для этого дорожные полицейские?" - говорит парламентарий. По его мнению, ограничения по борьбе с курением должны быть продуманными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail