Наталия Витренко поставит перед мировым сообществом вопрос роспуска НАТО (Украина)

Киев, 11 февраля 2008, 19:36 — REGNUM  Перед мировым сообществом необходимо поставить вопрос роспуска НАТО. Об этом сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Политик считает, что размещение систем противоракетной обороны в странах Европы свидетельствует о желании стран НАТО начать войну с Россией, и в этой ситуации Украине лучше принять сторону России и Белоруссии. "Подписание документа о присоединении к Плану действий о сотрудничестве с НАТО - это последний этап вступления в Североатлантический альянс. И заявление спикера парламента Арсения Яценюка о том, что вступление в НАТО займет годы - это ложь. После подписания ПДЧ оформление членства в НАТО может произойти за считанные месяцы. Марионеточная власть Украины специально поставлена для втягивания Украины в НАТО уже в 2008 году", - считает Витренко.

По ее мнению, выносить на референдум вопрос о членстве Украины в НАТО власти страны не имеют права, поскольку на Украине запрещено проводить референдум по тому вопросу, который уже на референдуме выяснен. "Мы считает, что нужно скоординировать действия Партии регионов, Коммунистической партии Украины и ПСПУ, и провести решения местных советов о признании территории без НАТО. А результаты решений местных советов мы направим в штаб-квартиру НАТО в Брюссель, чтобы они были осведомлены о том, что 55% населения Украины против НАТО", - отметила лидер ПСПУ. "Безопасность, которую дает НАТО своим членам, - это миф. На счету НАТО 25 локальных войн", - убеждена политик.

Также Витренко подчеркнула, что присоединение Украины ко Всемирной Торговой Организации - это первый шаг к вступлению в НАТО. "У меня есть маленькая надежда, что договор по ВТО Украина не ратифицирует. Ведь на сегодняшний день Украине недопустимо вступать в ВТО. ВТО - это мировые цены на энергоносители. Открывать внутренний рынок и надеяться, что Украина выдержит конкуренцию, - преступление", - заявила лидер ПСПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.