В Грозном завершился международный турнир по бильярду

Грозный, 11 февраля 2008, 18:39 — REGNUM  В Грозном завершился II международный турнир по бильярду "Невская пирамида", посвященный памяти первого президента Чечни Ахмада Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Победу, как и в прошлом году, одержал многократный чемпион мира и Европы Евгений Сталев. В финале Сталев сошелся с двукратным чемпионом Европы, спортсменом с Украины Александром Паламарем. Выиграв шесть партий подряд, он одержал в итоге победу со счетом 7:6. Евгению Сталеву достался кубок победителя, а также 280 тыс. рублей призовых. Кроме того, многократный чемпион получил и приз за наибольшую серию с одного кия. Ему в этой дисциплине удались 17 шаров", - пояснили в пресс-службе.

Источник сообщил, что второе место и 140 тыс. рублей получил Александр Паламарь, третье место завоевал спортсмен из Киргизии Каныбек Сагынбаев. Также, по словам источника, каждый из участников получил по 30 тыс. рублей от организаторов.

Вручая награды победителям и участникам соревнования, руководитель администрации президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов отметил вклад спортсменов в дело популяризации бильярда в республике.

Победитель соревнований Евгений Сталев отметил, что турнир в Грозном имеет самый большой призовой фонд среди всех соревнований подобного типа. Большинство участников изъявили желание участвовать в бильярдном турнире памяти Ахмада Кадырова и в следующем году.

В этом году турнир проходил во второй раз. Участие в нем приняли 16 спортсменов из шести стран. Призовой фонд турнира, учрежденный Региональным общественным фондом имени Ахмада Кадырова, составил 1 млн. 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.