Новгородский губернатор: Наценку на лекарства в областной аптечной сети надо пересмотреть

Великий Новгород, 11 февраля 2008, 18:37 — REGNUM  "Торговую наценку в 40% на лекарственные препараты, предлагаемые в областном предприятии "Новгородфармация", необходимо пересмотреть", - заявил сегодня, 11 февраля, губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании, посвященном итогам работы областного Комитета по охране здоровья населения в 2007 году и задачам на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, до начала совещания губернатор посетил ГОУП "Новгородфармация", где познакомился со структурой работы предприятия и услугами, которые оно предоставляет населению.

Глава области указал на высокий процент торговой наценки на лекарственные препараты в сети "Новгородфармации" и поручил своим заместителям, а также руководителю экономического комитета области совместно с комитетом госимущества области пересмотреть уровень надбавок на лекарства и разработать концепцию эффективной работы компании, чтобы услугами предприятия могли пользоваться как можно больше новгородцев.

Государственное областное унитарное предприятие "Новгородфармация" имеет в Новгородской области 14 филиалов, в состав которых входят 23 аптеки и 19 аптечных пунктов. В Великом Новгороде предприятие имеет аптечный склад, 7 аптек и 11 аптечных пунктов. В настоящее время ГОУП "Новгородфармация" занимает 30% аптечного рынка области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.