Российские и иорданские спасатели договорились о сотрудничестве

Весь мир, 11 февраля 2008, 18:24 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ и Национальный центр чрезвычайных ситуаций Иордании договорились о сотрудничестве. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, заявил сегодня, 11 февраля, директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

"Сегодня прошла встреча министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу с принцем Али Бен Ал Хуссейном, возглавляющим Национальный центр чрезвычайных ситуаций Иордании. Иорданскую сторону интересовала работа российского МЧС и, в особенности, подготовка персонала для пожарно-спасательной службы", - отметил он. Бражников не исключил, что в ближайшее время иорданские специалисты посетят Россию. "В ходе встречи Сергей Шойгу и Али Бен Ал Хуссейн договорились обменяться делегациями, чтобы эксперты Иордании посетили объекты МЧС, познакомились с методикой подготовки спасателей и учебной базой министерства. Мы готовы показать им учебные заведения, полигоны и учебно-тренировочные базы", - отметил он. В свою очередь, МЧС России готово направить в Иорданию своих экспертов, которые могли бы оказать содействие в подготовке кадров и провести необходимые консультации, учитывая специфику этой страны.

"Сергей Шойгу также рассказал о работе российского МЧС, о задачах, стоящих перед министерством, опыте, приобретенном за рубежом", - сообщил Юрий Бражников. По его словам, принца особенно заинтересовало создание в структуре МЧС России Национального центра управления в кризисных ситуациях. Он посетил НЦУКС и познакомился с его работой, которая осуществляется в режиме реального времени. "Принц остался доволен увиденным", - сказал Юрий Бражников, отметив, что иорданская сторона заинтересовалась российской системой гражданской защиты и информирования населения. По его оценке, сотрудничество с Иорданией "развивается продуктивно". Он напомнил, что МЧС России оказывало помощь странам ближневосточного региона. "Самолеты российского ведомства садятся в Аммане, и от иорданской стороны мы всегда получаем поддержку", - заметил Юрий Бражников. По его словам, и Иордания, и Россия настроены на гуманитарное сотрудничество, на оказание помощи другим странам, чтобы минимизировать последствия от катастроф и бедствий, в том числе и в ближневосточном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail