Архангельский депутат: Надо иметь большую силу и мужество, чтобы сократить численность чиновников в стране

Москва, 11 февраля 2008, 18:17 — REGNUM  "Мне бы очень хотелось, чтобы мысль о необходимости сокращения числа чиновников не стала просто предвыборным лозунгом",- заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о чрезмерной централизованности госаппарата, произнесенные во время выступления в Госсовете.

По его мнению, сокращение количества чиновников на всех уровнях власти поможет создать условия для прогрессивного развития государства. "Эта реформа потребует большой силы и мужественности, но если будущему президенту удастся сократить количество чиновников во власти, то его по праву можно будет считать выдающимся деятелем в истории Отечества, - продолжил депутат. - Ведь на протяжении веков в российской власти царили многочисленные алчные чиновники. Этот факт, как я считаю, является самым главным тормозом в развитии государства. Кстати, с тех пор в стране мало что изменилось".

Казаринов также отметил, что проведение такой реформы в России вполне реально. "Сказать, сколько это займет времени, пока сложно, но сопротивление этой реформе, думаю, будет сильным", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в своем выступлении на Госсовете президент России также заявил: "В системе госслужбы и бюджетных предприятий работают около 25 млн. человек, это треть всех работающих в стране. Очевидно, что государству не по силам содержать такой разросшийся неэффективный аппарат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.