Таджикский парламент обсуждает альтернативный вариант законопроекта "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях"

Душанбе, 11 февраля 2008, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, Совет нижней палаты таджикского парламента рассмотрел и направил для обсуждения в профильные комитеты альтернативный законопроект "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддин Кабири, являющийся одним из разработчиков данного законопроекта, положения этого документа значительно отличаются от проекта закона "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", подготовленного правительством страны, который также находится на рассмотрении парламентариев. В частности, по словам Кабири, в альтернативном варианте, согласно Конституции страны, исключается вмешательство государственных структур в деятельность религиозных организаций, в частности, в вопросах назначения имам-хатибов мечетей. Кабири также отметил, что согласно альтернативному законопроекту, запрещается практика организации Хаджа, паломничества мусульман к святыням Ислама государственными органами, как это делается в настоящее время.

Напомним, что правительственный законопроект "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях" вызвал массу критических нареканий со стороны представителей различных конфессий в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.