Молдавское движение "Европейское действие" попробует убедить гагаузов в необходимости говорить на румынском языке

Кишинёв, 11 февраля 2008, 17:53 — REGNUM  Девятым общественно-политическим игроком на предстоящих 16 марта выборах в Народное собрание Гагаузии стало молдавское движение "Европейское действие", представитель которого был зарегистрирован кандидатом в депутаты Народного собрания Гагаузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 февраля 2008 года в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гагаузии. Там также отметили, что на данный момент особую активность проявляют независимые кандидаты, составляющие более половины из числа зарегистрированных претендентов на депутатский мандат.

Стоит отметить, что до сих пор лишь восемь политических партий Молдавии проявляли интерес к выборам в Народное собрание Гагаузии: правящая в Молдавии Партия коммунистов, Демократическая партия, движение "Равноправие", альянс "Наша Молдова", Народная республиканская партия, Аграрно-демократическая партия, Социал-демократическая партия и Социалистическая партия Молдавии.

В движении "Европейское действие", выступающем за евро-атлантическую интеграцию Молдавии, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в ходе предвыборной кампании в Гагаузии данное формирование попытается убедить гагаузский электорат в том, что место Молдавии - в Европейском союзе и НАТО, а также в необходимости того, чтобы все граждане Республики Молдова говорили на румынском языке.

Напомним, выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.