Минтранс: В 2007 г. количество ДТП с участием лицензированного транспорта по сравнению с 2006 г. сократилось на 7,2%

Москва, 11 февраля 2008, 17:45 — REGNUM  Лицензирование общественного транспорта необходимо, так как обеспечивает большую безопасность на дорогах, что доказано цифрами, отметил в ходе брифинга 11 февраля заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Николай Лямов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2007 году количество ДТП с участием лицензированного транспорта по сравнению с 2006 годом сократилось на 7,2%. Количество погибших по сравнению с 2006 годом также снизилось, причем существенно - на 29%. Более чем на 7% стало меньше раненых в ДТП. При этом до сих пор среди российских предприятий-перевозчиков - масса мелких, где количество подвижного состава составляет от 1 до 10 машин (таких почти две трети). Контролировать их работу, в том числе и в плане безопасности, намного сложнее, констатировал Лямов. "Там, где есть лицензия, - порядка больше, более-менее соблюдаются правила перевозки пассажиров", - считает он.

Ситуацию в сфере общественного транспорта необходимо менять и законодательными средствами, отмечали участники брифинга. В частности, по словам замминистра транспорта Евгения Москвичева, уже принят в первом чтении законопроект об организации пассажирских перевозок на регулярных маршрутах в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.