Карельские лесозаготовители увязли в бездорожье

Петрозаводск, 11 февраля 2008, 17:42 — REGNUM  В 2008 году в Карелии может произойти очередной спад объемов лесозаготовок. Об этом заявил сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM министр лесного комплекса республики Владимир Юрьев, комментируя итоги работы отрасли за минувший месяц.

По словам карельского министра, в январе лесозаготовительные предприятия края перевыполнили показатели вывозки древесины аналогичного прошлогоднего периода почти на 8%, но этого удалось достичь только благодаря запасам лесного сырья, заготовленным в конце 2007 года. В настоящее время ситуация в лесу крайне сложная: из-за аномально теплой зимы на многих делянках парализована не только вывозка, но и заготовка древесины. Карельские леспромхозы привыкли вывозить древесину по "зимнику", а отсутствие холодов привело к тому, что лесозаготовительные предприятия оказались даже не в состоянии отправить в лес технику.

Как отметил Владимир Юрьев, из-за недостатка лесных дорог большая часть древесины заготавливается в республике в зимний период, поэтому нынешние погодные условия могут оказать негативное влияние на состояние отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail