Компания "Ингосстрах-Инвестиции" готова инвестировать в создание Кузбасского технопарка

Кемерово, 11 февраля 2008, 17:31 — REGNUM  Управляющая компания "Ингосстрах-Инвестиции" продолжила переговоры в Кемерове по возможности своего участия в инвестирования проекта создания Кузбасского технологического парка в сфере высоких технологий. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции строящегося технопарка, директор по работе с альтернативными инвестициями ОАО УК "Ингосстрах-Инвестиции" Александр Мякишев провел серию встреч с руководством департамента экономического развития и департамента строительства администрации Кемеровской области.

В ходе этих встреч обсуждались варианты инвестирования в развитие Кузбасского технопарка, а также возможное участие ОАО УК "Ингосстрах-Инвестиции" и ее партнеров по холдингу "Базовый элемент" в реализации социальных проектов в Кемеровской области, в частности по жилищному строительству. По словам генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк", советника губернатора Кемеровской области Вячеслава Величко, нынешний раунд переговоров с "Ингосстрах-Инвестиции" далеко не первый и в результате трехмесячной совместной работы заинтересованные стороны вплотную подошли к подписанию документов, определяющих рамочные условия сотрудничества.

Напомним, что на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собрано около ста инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность", основное направление его деятельности - разработка технологий, повышающих безопасность шахтерского труда на основе использование современных телекоммуникационных технологий; и "БизнесИнформатика", который будет заниматься вопросами IT-технологий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство технопарка в сфере высоких технологий, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.