Аукцион по продаже Архангельского водорослевого комбината перенесен на март

Архангельск, 11 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  Аукцион по продаже Архангельского водорослевого комбината по неизвестным причинам перенесен на март 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора Архангельского водорослевого комбината Владимир Титов.

По его словам, на комбинате опасаются, что после продажи предприятие прекратит свое существование. "Мы заинтересованы в том, чтобы комбинат продолжал работать. Но пока нам неизвестно, какой хозяин будет у комбината после его продажи, будет ли он заинтересован в том, чтобы комбинат и дальше выпускал свою продукцию, по сути уникальную", - объяснил суть опасений Титов. Он также заявил, что на руководство предпринимает какие-то меры по сохранению комбината намекнул, что вслед за перенесением срока аукциона может последовать и отменена торгов.

Как сообщало ИА REGNUM, аукцион по продаже комбината должен был состояться 8 февраля. Начальная цена акций составляет 159 773 тыс. рублей. ОАО "АОВК" занимается заготовкой водорослей и производством из них фармацевтической, пищевой, кормовой, технической продукции и БАДов. Размер уставного капитала предприятия составляет 30 700,1 тыс. рублей. По данным бухгалтерского баланса ОАО "АОВК", общая сумма долгосрочных обязательств составила на 30 сентября 2007 года 1300 тыс. рублей, а сумма кредиторской задолженности - 9648 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом 840 тыс. рублей. На 1 декабря 2007 года численность работников предприятия составила 119 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.