Восстанавливается тепло и водоснабжение свердловского посёлка Пригородный

Екатеринбург, 11 февраля 2008, 17:11 — REGNUM  В Свердловской области продолжаются работы по восстановлению тепло и водоснабжения поселка Пригородный. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре, специалистами коммунальных служб принимаются меры по устранению аварии для обеспечения жителей поселка надлежащим водоснабжением. По требованию прокуратуры Красноуральска администрацией городского округа организован подвоз питьевой воды гражданам. Устранение всех последствий аварии находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что в первой декаде февраля 2008 года некоторые жители пос.Пригородный, расположенного недалеко от г.Красноуральска, проживающие на 4-м, 5-м этажах нескольких многоэтажных домов, испытывали нехватку холодной питьевой воды, которая появлялась у них только поздно вечером и исчезала в утренние часы. Кроме того, в этот же период времени в квартирах некоторых жителей пос. Пригородный имелось ненадлежащее теплоснабжение (температура отопления в батареях снижалась на 20-30%). Данная ситуация была вызвана аварией, произошедшей на коммунальных сетях, принадлежащих Федеральному государственному унитарному предприятию "Красноуральский химический завод".

Прокуратура области провела проверку по нарушениям тепло- и водоснабжения. По результатам проверки, прокуратурой Красноуральска в адрес директора ФГУП "Красноуральский химический завод" и директора МУП "Бытовой сервис", занимающегося обслуживанием водопроводных сетей, поставляющих воду в пос. Пригородный, внесены представления об устранении неполадок.

Кроме того, в отношении ряда должностных лиц предприятий (ООО "Управдом", МУП "Гортэп" и МУП "Бытовой сервис"), в чьей компетенции находится надлежащее и бесперебойное обеспечение жителей пос. Пригородный тепло- и водоснабжением, возбуждены административные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail