Эксперт: Правящие политики Латвии боятся конкуренции

Рига, 11 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  Политики правящей коалиции Латвии опасаются конкуренции со стороны еще не созданных политических партий. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM, сегодня 11 февраля, высказал политолог, экс-министр интеграции Латвии Нилс Муйжниекс. По мнению эксперта, ситуация с возможным появлением на политической арене Латвии двух новых политических партий серьезно беспокоит правящую коалицию.

"Страх в связи с возможным появлением на поле новых игроков возникает не только у Народной партии, но и у ее партнеров по коалиции - Союза зеленых и крестьян и объединения "Первой партии/ Латвийского пути", - отметил Муйжниекс -. Я не исключаю, что нас ждут жаркие баталии между "стариками и новичками" за электорат. Избиратель же от этого только выиграет".

Экс-премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) 10 февраля сказал журналистам, что создание новых партий связано с корыстными интересами их активистов. "Расчетливые политики пытаются сесть в новые лодки", - убежден он. По мнению Калвитиса, расколы в латвийских партиях не являются чем-то новым: партии раскалываются, образуются новые, и ранее не реализовавшиеся политики думают о будущих выборах и пытаются сформировать новые партии.

Напомним, что в данный момент на стадии формирования в Латвии находятся две политические партии: одну, национально-консервативную, создают покинувшая ряды "Нового времени" экс-глава МИД Сандра Калниете и ушедший из "ТБ"/ДННЛ европарламентарий Гирт Валдис Кристовскис. Вторую партию, левую, пытается организовать ушедший из Народной партии экс- министр регионального развития Айгар Штокенбергс со своими единомышленниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail