В Нягани изменится подход к работе органов местного самоуправления (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2008, 16:52 — REGNUM  Перспективы работы органов местного самоуправления г. Нягани в условиях построения гражданского общества, социального и правового государства обсудили 11 февраля на расширенном совещании сотрудники горадминистрации и аппарата главы города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани, в городе ставятся задачи по повышению эффективности управления муниципальным образованием и вовлечению граждан в процессы местного самоуправления, реализации Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2008 год станет годом изменения подходов к реформированию МСУ. По словам главы Нягани Александра Рыженкова, в соответствие с новыми требованиями будет меняться и подход к работе органов местного самоуправления. В 2008 году впервые устанавливается публичный общественный контроль над деятельностью власти. Рыженков отметил, что в России в целом и в частности, в Нягани, активно формируются общественные гражданские институты, способные проводить такую оценку.

"Главным условием общественной поддержки деятельности властей является полная административная ясность, т.е. чёткое понимание жителями того, на каких уровнях какие решения принимаются", - сказал глава города.

Инструментом в налаживании партнерских отношений между жителями города и властью, реальном вовлечении граждан в процессы управления городом, по мнению Рыженкова, должны быть городские средства массовой информации. СМИ должны быть "проводниками идеологии и деловыми партнерами, которые будут способствовать воспитанию не просто фанатиков, любящих свой родной город, но настоящих управленцев желающих сохранить и преумножить все, что удалось достичь, нетерпимых к беспорядку и жесткой позицией по отношению к виновным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.