Архангельский депутат: Слова Путина о борьбе с чиновничеством - предвыборное заявление

Москва, 11 февраля 2008, 16:49 — REGNUM  "Владимир Путин сам себе противоречит", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал заявление Путина в ходе его выступления на заседании Государственного совета РФ 8 февраля о том, что "слабым местом госаппарата является его чрезмерная централизованность".

Депутат считает, что Путину, который 8 лет руководил страной, вполне хватило бы полномочий и власти для того, чтобы уменьшить количество государственных служащих, бюрократического аппарата, которым он недоволен. Александр Новиков подчеркнул, что за 8 лет правления Путина этот аппарат значительно вырос. "По некоторым оценкам, в России сегодня чиновников в 3-4 раза больше, чем было во всем СССР. Поэтому я считаю, что слова Путина - это не более, чем предвыборное заявление. Если посмотреть по социологическим опросам, то чиновников у нас в стране не любят. А раз не любят, то перед выборами надо сказать о том, что в этой сфере будет наведен порядок. Вряд ли количество чиновничьей братии от этого существенно уменьшится. А потом, что такое чрезмерная централизация власти? Это как раз и есть выстраивание вертикали власти, чем и занимался последние несколько лет Путин. В этом заявлении он сам себе противоречит", - пояснил депутат.

Напомним, что в своем выступлении на Госсовете президент России также заявил: "В системе госслужбы и бюджетных предприятий работают около 25 млн. человек, это треть всех работающих в стране. Очевидно, что государству не по силам содержать такой разросшийся неэффективный аппарат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail