В Новгородской области теплая зима не сказалась на ходе лесозаготовок

Великий Новгород, 11 февраля 2008, 16:45 — REGNUM  В Новгородской области лесозаготовительные работы идут в плановом порядке. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Комитета лесного хозяйства Новгородской области Олег Вереникин. По его словам, лесозаготовители области работают по выданным им лесорубочным билетам в соответствии с договорами аренды.

Погодные условия, в частности, теплая и дождливая погода, установившаяся в регионе в последние недели, по словам Вереникина, на лесозаготовительные работы сколь либо существенного влияния не оказала. "Серьезных жалоб в связи с погодными условиями не поступало", - заявил руководитель областного Комитета лесного хозяйства. Он также отметил, что в восточных районах области, где сосредоточена большая часть лесозаготовок, снежный покров установился давно, и там держится морозная погода.

По словам Вереникина, в 2007 году лесозаготовители Новгородской области выбрали 42% расчетной лесосеки области, что на 4% выше уровня 2006 года.

Напомним, в Новгородской области леса занимают 4,1 млн гектара, что составляет 65% от всей ее площади. Общий запас древесины - более 590 млн кубометров. Ежегодная расчетная лесосека в Новгородской области установлена в размере 8,8 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail