Губернатор Толоконский: В 2008 г. зарплаты новосибирцев вырастут на 25%

Новосибирск, 11 февраля 2008, 16:43 — REGNUM  "За прошедший год в Новосибирской области рост объема промышленного производства составил 11%, что значительно выше среднероссийских показателей", - заявил 11 февраля губернатор Виктор Толоконский на собрании представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В своем выступлении Виктор Толоконский не только подвел итоги 2007 года, но и выделил основные направления работы органов власти региона в 2008 году. Губернатор подчеркнул, что главные задачи для органов власти всех уровней были четко определены президентом России Владимиром Путиным на минувшем заседании Госсовета.

"Выступление президента позволило утвердиться во мнении, что мы правильно выбрали стратегию развития области. В год семьи главным приоритетом станет формирование социальной политики. Наша задача - сделать Новосибирскую область одним из самых комфортных мест в России для проживания людей. С этого года Новосибирская область переходит на трехлетнее бюджетное планирование. Это позволит четко видеть дальнейшую перспективу развития территории и как следствие повысить темпы экономического развития", - отметил Виктор Толоконский.

Губернатор также добавил, что удалось добиться заметного улучшения качества жизни. Например, повышение уровня зарплат на территории Новосибирской области. В 2007 году доходы населения увеличились на 11%, а в нынешнем - средний уровень заработной платы возрастет не менее чем на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.