В 2007 году в Псковскую область поступило в два раза больше иностранных инвестиций, чем в 2006 году

Псков, 11 февраля 2008, 16:36 — REGNUM  На начало 2007 года накопленные иностранные инвестиции в Псковской области составили 51329,1 тысячи долларов, а всего в прошлом году в регион поступило иностранных инвестиций на сумму 32666 тысяч долларов, что 2,1 раза больше, чем в 2006 году. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, наибольший объем (84,6%) поступлений приходится на долю прямых инвестиций, где большую часть (77,1%) составляют кредиты, полученные от зарубежных совладельцев организаций. Как отмечают в статистике, преобладающий объем поступившего в область иностранного капитала получили организации с видом деятельности "оптовая и розничная торговля", а также "ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования" - 59,2% всех иностранных инвестиций.

Основной объем иностранных инвестиций, поступивших в область, получили организации Пскова (в 2,4 раза больше, чем в 2006 году), Псковского (в 1,8 раза больше, чем в 2006 году), Дедовичского (в 1,5 раза больше, чем в 2006 году), а также Печорского и Пыталовского районов.

"По темпам привлечения иностранных инвестиций в Псковской области поставлен рекорд. Это прямое подтверждение правильности нашей политики по улучшению инвестиционного климата региона, которую мы проводим на протяжении трех прошедших лет", - заявил заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин.

"В этом году мы планируем привлечений 50 млн долларов США иностранных инвестиций, с учетом того, что весной этого года стартуют два крупных инвестиционных проекта - строительство завода по производству беленой целлюлозы в Дедовичах и НПЗ в Великих Луках", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.