В Новосибирске прошел пикет в поддержку отстраненного от должности директора гимназии

Новосибирск, 11 февраля 2008, 16:30 — REGNUM  11 февраля в 13:00 по местному времени (10:00 мск) в Первомайском сквере Новосибирска состоялся пикет и сбор подписей в поддержку отстраненного от должности директора гимназии №4 Валерия Маргуна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикет был организован выпускниками этой гимназии.

Участники пикета раздавали прохожим листовки с призывом "Вернем Маргуна!" и держали плакаты с лозунгами, призывающими, в частности, местные власти не совершать глупостей. Среди призывов также был ряд высказываний о том, что "детям не нужны политические игры чиновников", "чиновники разыграли директора", "ломать не строить", "аттестаты только от Маргуна", "Валерий Иванович - лучший директор! Власти, верните детям учителя!!!".

"Мы требуем провести полноценное расследование причин инцидента, - сказал один из организаторов акции Илья Кабанов. - Нужно выяснить, где, как и чем на самом деле заболели ученики гимназии. Кроме того, требуем изменить меру дисциплинарной ответственности в отношении Валерия Маргуна и восстановить его в должности директора".

Напомним, что в конце января появилось несколько жалоб от учеников гимназии №4 на некачественную пищу в школьной столовой (первый случай зафиксирован 17 января). В результате обследования столовой специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных требований в работе пищеблока. С 25 по 31 января столовая была закрыта. А 4 февраля пресс-центр мэрии Новосибирска распространил заявление об увольнении Валерия Маргуна. Как заявил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев, решение об увольнении связано с тем, что руководство этого образовательного учреждения своевременно не приняло мер по устранению нарушений.

Впрочем, 8 февраля на брифинге для журналистов Геннадий Старцев "смягчил" формулировки и сказал, что Валерий Маргун пока лишь отстранен от должности: "Он находится на больничном, поэтому мы не можем его уволить". Он также сказал, что Роспотребнадзор обнаружил в школьной столовой кишечную палочку.

"Есть серьезные недочеты в хозяйственной работе Валерия Ивановича, - добавил Старцев. - И отравление детей - не единственный промах. Как руководитель общеобразовательного учреждения он сильно не дорабатывает".

Кстати, сами учащиеся гимназии №4 говорят о том, что подписи в поддержку отстраненного от должности директора Валерия Маргуна могут быть переданы президентскому преемнику Дмитрию Медведеву во время его приезда в Новосибирск - 14 февраля.

Добавим, что сам Валерий Маргун в настоящее время находится в больнице и для комментариев недоступен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail