В Ставрополе задержаны подозреваемые в убийстве проститутки

Ставрополь, 11 февраля 2008, 16:20 — REGNUM  Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух рабочих местного предприятия, подозреваемых в убийстве женщины, тело которой было впоследствии сожжено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе межрайонного следственного отдела.

Уголовное дело в отношении двоих подозреваемых, 1980 и 1988 г.р., возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие намерено ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста.

Согласно материалам уголовного дела, потерпевшая скончалась в результате причинения ей телесных повреждений, каких - следствие в настоящее время выясняет. Затем тело женщины было сожжено с целью сокрытия следов преступления. Ее обгоревшие останки были обнаружены 10 февраля на пустыре близ территории одного и предприятий в Ставрополе.

"Преступление было раскрыто по горячим следам. Задержаны двое подозреваемых - мужчины, работники этого предприятия, заступившие в тот день на работу в ночную смену", - сообщили в следственном отделе.

Следствием установлено, что поздно вечером подозреваемые пригласили женщину в цех предприятия, где они работали, "с целью оказания ею услуг сексуального характера за денежное вознаграждение". При этом женщину "в течение длительного времени удерживали в одном из помещений цеха, лишив ее свободы передвижения". По данным следствия, между мужчинами и потерпевшей возникла ссора, в ходе которой женщине "были причинены телесные повреждения, повлекшие ее смерть".

В правоохранительных органах города, сославшись на предварительные данные следствия, сообщили, что женщина была задушена.

Личность убитой пока установить не удалось. Следственный комитет обратился к горожанам, располагающим какой-либо информацией об этом происшествии или о личности убитой, с просьбой сообщить эти сведения в ближайшее отделение милиции или в УВД Промышленного района города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail