Пермский депутат: Юрий Трутнев формирует команду из единомышленников

Пермь, 11 февраля 2008, 16:15 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев назначил Семена Леви на должность заместителя министра природных ресурсов РФ, потому что знает его как человека и как профессионала. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Законодательного собрания Пермского края созыва 2001-2006 годов, бывший коллега Семена Леви Алексей Чернов.

"Сейчас Юрий Петрович формирует себе команду, с которой он будет в дальнейшем работать. По моему мнению, это должны быть люди, разделяющие его позицию в политике, идеологию. Люди, которых он знает", - отметил Алексей Чернов.

Напомним, заместителем министра природных ресурсов Российской Федерации назначен Семен Леви. Соответствующее распоряжение 8 февраля подписал председатель Правительства РФ Виктор Зубков.

До назначения Леви год занимал должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России. В 1994-2006 гг. он был депутатом областного, а потом и краевого Законодательного собрания, председателем комиссии по бюджету и экономической политике. Добавим, что Леви окончил в 1980 году Пермский политехнический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство" (инженер-строитель), в 2000 году Московский государственный университет "Высшая школа экономики" (экономист). Он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Петра Великого (Академия проблем безопасности обороны и правопорядка Российской Федерации), имеет звания "Почетный строитель России", "Заслуженный строитель РФ". Новый замминистра женат, имеет трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.