Депутат облсобрания: Видеокамеры не помогут в борьбе с преступностью в Архангельской области

Архангельск, 11 февраля 2008, 16:11 — REGNUM  "Существует мировая практика по установке видеокамер в местах общественного пользования, и обычно это помогает, но в случае с архангельской милицией такое вряд ли стоит ожидать",- заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский. Так он прокомментировал то, что УВД Архангельской области рассчитывает в 2008 году получить более 166 млн. рублей из областного бюджета на внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасность". Комплекс предусматривает установку камер видеонаблюдения в общественных местах.

По его мнению, милиционеры будут просто смотреть в мониторы, но эффекта от этого в регионе не будет - "уровень преступности ниже не станет". "Я не понимаю, почему 166 млн. рублей должны выделяться из областного и муниципального бюджетов? Почему областная милиция показывает для федерального центра улучшенные показатели своей работы вместо того, чтобы показывать реальное положение дел? Если бы их результаты работы действительно были бы хорошими, то архангельская милиция добилась хорошего финансирования из федерального бюджета. Но они показывают те результаты, которые выгодны руководителям УВД региона, чтобы те удержались на своих местах", - считает Илья Азовский.

По его словам, в областном Собрании депутатов прекрасно понимают, что уровень преступности в регионе крайне высок. "Обеспечим мы УВД камерами, но это не улучшит обстановку в области. Вот вам простой пример: 9 февраля около магазина "Премьер" в Архангельске была большая драка, человек, работающий в аппарате областного Собрания, набрал телефон 02, и ему ответили, что ничего страшного - подерутся и разойдутся. Если даже там была бы камера, толку от этого не было бы - никто не выехал бы к месту происшествия, - пояснил он. - Вместо того, чтобы ставить камеры, надо сначала улучшить кадровый состав работников на низовых и средних должностях в милиции".

Напомним, что на пресс-конференции начальник УВД по Архангельской области Сергей Козлов сообщил, что в областном центре планируется установить 150 систем видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и 99 - за участками улично-дорожной сети, а также 100 стационарных пунктов вызова милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail