В Калининграде передано в суд дело об избиении матерью семидневной дочери

Калининград, 11 февраля 2008, 16:09 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в жестоком избиении своей новорожденной дочери. Как сообщили сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Октябрьского района Калининграда, 8 декабря 2007 года 38-летняя Марина Г. находилась по месту своего жительства в доме по улице Трудовой, где на кресле лежала ее новорожденная дочь Анастасия, родившаяся 7 дней назад.

Новорожденная плакала, что действовало на мать раздражающе, продолжил представитель прокуратуры. В результате женщина взяла свою дочь двумя руками за ноги и, перевернув вниз головой, стала трясти ее из стороны в сторону, от чего девочка стала плакать сильнее. Тогда мать, удерживая новорожденную дочь за ноги левой рукой, нанесла правой рукой девочке сильный удар по голове справа, а затем еще один сильный удар по голове слева.

От полученных ударов ребенок потерял сознание. Своими действиями женщина причинила ребенку множественные телесные повреждения, в том числе и закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода черепа, левой теменной кости, с ушибом головного мозга средней тяжести.

Марине Г. предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Заключением стационарной судебно-психиатрической экспертизы мать признана вменяемой. Она ранее не судима, однако нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, лишена родительских прав в отношении 14-летнего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.