Челябинские жилищные организации наказаны за нарушение теплоснабжения

Челябинск, 11 февраля 2008, 16:00 — REGNUM  Ряд юридических и должностных лиц в Челябинской области привлечен к ответственности за нарушения требований закона при обеспечении энергоснабжением и теплоснабжением объектов ЖКХ и социальной сферы. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, по подобным фактам прокуроры городов и районов с начала 2008 года возбудили уже 36 дел об административных правонарушениях. 12 постановлений в настоящее время рассмотрены, на виновных наложены штрафы. По внесенным представлениям десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 42 предостережения должностным лицам о недопустимости нарушения закона при введении ограничения энергоснабжения.

Так, Саткинской городской прокуратурой в ходе рассмотрения коллективного обращения жильцов дома №1 по ул. Трегубенковых г. Бакал Саткинского района установлено, что управляющей организацией не выполнен ремонт систем отопления. В отношении ООО "Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства №4" возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных статьями 7.22, 7.23 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов, нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Нарушения устранены.

Проверкой, проведенной прокуратурой Златоуста, установлено, что в ряде домов города в декабре-январе не поддерживалась нормальная температура. В отношении МУП "Комитет городского хозяйства" возбуждено два дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ. В ходе проверки выявленные нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail