В Калуге подписано cоглашение между омбудсменом и начальником областного УВД

Калуга, 11 февраля 2008, 15:56 — REGNUM  11 февраля в Калуге состоялась церемония подписания Соглашения между областным УВД и уполномоченным по правам человека в Калужской области. Документ подписали глава регионального милицейского ведомства генерал-майор милиции Олег Торубаров и областной омбудсмен Юрий Зельников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате уполномоченного по правам человека в Калужской области, основная цель совместного с УВД документа предусматривает собой согласованную деятельность по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина на территории региона и ставит своей целью содействие дальнейшему формированию гражданского общества и уменьшению социальной напряженности.

Совместные мероприятия в частности предполагают работу по обеспечению прав обвиняемых и подозреваемых в изоляторах временного содержания. Региональный омбудсмен и начальник областного УВД считают, что необходимо объединить усилия по обеспечению и соблюдению прав и свобод человека и гражданина, усилить информационное взаимодействие, совершенствовать законодательство в сфере правоохранительной деятельности. Это уже третье соглашение калужского уполномоченного по правам человека с территориальными органами федеральных структур. Ранее им также были заключены соглашения о сотрудничестве с управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области и региональным управлением Федеральной миграционной службы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.