В ряде архангельских муниципалитетов приняты льготные ставки земельного налога

Архангельск, 11 февраля 2008, 15:52 — REGNUM  По отдельным муниципальным образованиям Архангельской области приняты льготные ставки земельного налога на 2008 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роснедвижимости по Архангельской области, в муниципальных образованиях "Каргопольское", "Ошевенское", "Павловское", "Печниковское", "Приозерное" и "Ухотское" для гаражей установлена ставка земельного налога в размере 0,3% от кадастровой стоимости земельных участков, для прочих земельных участков - 1,5% от кадастровой стоимости. Освобождены от уплаты земельного налога граждане, получившие участки в счет земельных долей без выдела в натуре.

По городу Архангельск для гаражей установлена налоговая ставка в размере 1% от кадастровой стоимости земельного участка. По городу Коряжма установлена налоговая ставка в размере 0,1% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКК или предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства. В отношении земельных участков, используемых под гаражи, налоговая ставка установлена в размере 0,2%. На земельные участки сельскохозяйственного назначения в Котласе установлена налоговая ставка в размере 0,05% от кадастровой стоимости, а также 0,35% в отношении земельных участков, используемых под гаражи. В Новодвинске для гаражно-строительных кооперативов и граждан с индивидуальными гаражами, налоговая ставка - 0,5%. На территории Северодвинска за земельные участки, выделенные для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства, граждане освобождены от уплаты земельного налога, садоводческие и огороднические некоммерческие объединения граждан также освобождены от уплаты.

Решениями Советов депутатов муниципальных образований от уплаты земельного налога освобождаются граждане, имеющие звания "Почетный гражданин МО "Вельское" и города Вельска, "Почетный гражданин Верхнетоемского района", "Почетный Вилежанин", "Почетный гражданин МО "Приводинское"", почетные жители города Онеги, "Почетный гражданин МО "Холмогорский район"", "Почетный гражданин города Шенкурска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail