В прокуратуру Ярославской области поступило 16 жалоб на проведение выборов

Ярославль, 11 февраля 2008, 15:49 — REGNUM  В прокуратуру Ярославской области поступило 16 жалоб на ход избирательной кампании президента РФ, депутатов Ярославской облдумы и местных властей. Об этом сегодня, 11 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

"В прокуратуру Ярославской области за две последние недели поступило 16 жалоб и обращений. Из них 11 касаются выборов депутатов Ярославской облдумы. С целью предупреждения устранения нарушений в ходе предвыборных кампаний в 2007 году в аппарате прокуратуры области была создана межведомственная рабочая группа, в которую входят сотрудники правоохранительных органов, контролирующих инстанций, подразделений территориальных федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов госвласти области. Ее работа находится под моим особым контролем", - пояснил Зелепукин.

По его словам, подобные группы созданы и на местах. Кроме того, определены составы мобильных групп, которые в день голосования и в день, предшествующий дню голосования, должны осуществлять выезды на места в целях немедленного устранения нарушений законности. По приказу Генпрокурора РФ жалобы в ходе избирательной кампании рассматриваются в кратчайшие сроки - до пяти, максимум до 15 дней.

"Совместными усилиями сделаем так, чтобы вся агитработа была проведена в рамках закона. Если кто-то из кандидатов за эти рамки выйдет, то у нас есть силы, методы, возможности, прекратить это нарушение закона. Мы должны сделать так, чтобы выборы 2 марта прошли без нарушений", - заявил Михаил Зелепукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.