В 2008 году весь Красноярск обнесут межевыми столбами

Красноярск, 11 февраля 2008, 15:48 — REGNUM  В 2008 году граница Красноярска будет отмечена на местности. Вдоль всей границы города на расстоянии прямой видимости друг от друга будет установлено 1 750 межевых столбов, украшенных гербом Красноярска.

Как пояснила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь департамента имущества и земельных отношений Любовь Рязанова, четкое представление о границах города - это ценнейшая информация, которая позволит планировать дальнейшее развитие мегаполиса, новое строительство и налоговую политику. Кроме того, она поможет предупредить возможные территориальные споры с соседними районами.

Как сообщил начальник отдела земельного кадастра Денис Савченков, границы города уже выверены на картах, осталось провести их на местности. Открытый конкурс на выполнение работ будет объявлен в ближайшем будущем, и уже в этом году отобранная по его результатам проектно-изыскательная организация приступит к ограждению Красноярска межевыми знаками. Финансирование проекта будет производиться из городского бюджета.

Для того, чтобы поставить точку в определении границ, осталось только утвердить границу с Емельяновским районом. Как отметил Денис Савченков, граница делила на две части около девяти участков различной собственности, и необходимо было решить, какие из них окажутся на территории города, а какие - на территории Емельяновского района. Решение уже найдено и будет утверждено на ближайшей сессии Емельяновского районного Совета депутатов в конце февраля - начале марта.

Протяженность официальной городской черты составляет почти 178 км. Из них по проселочным дорогам проходит около 76 км, по лесу - 28,5 км, через сады - 9,3 км. Около 40% границы проходит по сложным участкам. Чтобы выполнить все требования федерального законодательства, нужно будет вырубать просеки в лесах, делать расчистку. Там, где городская черта пересекает реки и другие водоемы, придется устанавливать плавающие межевые знаки.

Учитывая опыт, специалисты отказались от недолговечного дерева, а также от металла, привлекающего внимание сборщиков лома. Городская черта будет обозначена надежными железобетонными конструкциями, которые будут вкапывать в землю на глубину двух метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.