В Самарской области продолжается расчистка дорог и улиц

Самара, 11 февраля 2008, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочее совещание с участием членов правительства области, глав сельских районов и городских округов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На заседании были подведены промежуточные итоги ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на территории области.

На совещании было отмечено, что в целом ситуация в городах и районах области была под контролем. Местные власти оперативно справились со сложившейся ситуацией. Так, наиболее успешно в дни непогоды работали власти городов Отрадного и Новокуйбышевска, а также Хворостянского, Борского, Приволжского и Большечерниговского районов. В то же время была высказана критика в адрес глав Кинель-Черкасского, Кинельского, Красноярского районов, города Октябрьска. Также была заслушана информация глав Самары и Тольятти, которые доложили о том, как проходит очистка городских территорий от снега и бытового мусора. В частности, по словам главы г. о. Самара Виктора Тархова, в городе постоянно задействованы 560 единиц снегоуборочной техники. Помогает и население - в прошедшем 9 февраля субботнике приняли участие около 20 тыс. горожан. Наиболее сложная обстановка пока остается с очисткой внутриквартальных территорий.

В настоящее время силами коммунальных служб во всех муниципалитетах продолжается расчистка дорог и улиц. Однако на отдельных территориях сложная ситуация сохраняется. Владимир Артяков потребовал от глав муниципальных образований в самое ближайшее время предоставить в областной оперативный штаб план конкретных действий для нормализации ситуации. Особое внимание собравшихся губернатор обратил на опасность, связанную с предстоящим весенним паводком. Артяков предложил принять нормативно-правовые акты, регламентирующие работу муниципальных образований в зимний период; закрепить за предприятиями зоны уборки территории; создать во всех муниципальных образованиях резерв материально-технических ресурсов для использования их во время чрезвычайных ситуаций. Кроме того, органам местного самоуправления необходимо составить и утвердить реестр спецтехники организаций независимо от формы собственности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации эта техника может быть экстренно использована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.