Оппозиция Грузии прекращает переговоры с властями

Тбилиси, 11 февраля 2008, 15:44 — REGNUM  Объединенная оппозиция Грузии прекратила переговоры с властями. По словам одного из лидеров оппозиции Кахи Кукавы, на запланированную 12 февраля встречу с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе протестные силы не придут. По его словам, переговоры с большинством теряют смысл, так как правительство ни одного из требований оппозиции не выполнило. Между тем на встречу намерены прибыть представили оппозиционных фракций "Промышленники" и "Новые правые", передает Кавказ-Пресс.

В свою очередь, на брифинге перед парламентом Грузии один из лидеров оппозиции Гиорги Хаиндрава заявил, что"власти ничего не делают для того, чтобы выполнить ранее данные обещания и "поэтому мы считаем эти встречи бессмысленными". Хаиндрава подчеркнул, что в здании парламента сидят марионетки, которыми управляет незаконный президент Саакашвили". "Эти люди, которые ведут с нашими представителями переговоры, неполномочны ничего решать. Все решает узурпатор Саакашвили, и в этом случае тем более бессмысленно вести с ним переговоры", - считает Хаиндрава.

Он подчеркнул, что оппозиция будет готова продолжать диалог только в случае безальтернативного исполнения трех требований - увольнения председателя ЦИК Левана Тархнишвили и гендиректора Общественного вещателя Тамары Кинцурашвили и освобождения 43 политзаключенных.

Вместе с тем объединенная оппозиция не намерена сдаваться и ознакомила общественность со своими планами на неделю. По словам лидера НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава, активисты оппозиции и молодежных организаций продолжат акцию сбора подписей в рамках "Я не выбирал Саакашвили". Также пройдут перманентные акции с требованием освобождения задержанных в ходе разгона манифестации 7 ноября. 12 - 15 февраля пройдет так называемый автопробег, в ходе которого оппозиция объедет все районы Тбилиси, чтобы пригласить население на масштабную акцию оппозиции 15 февраля в 14:00. 13 февраля протестные силы внесут в Генеральную прокуратуру жалобу в связи с фальсификацией итогов выборов и потребуют наказания ответственных за это лиц. Параллельно с внесением жалобы пройдет акция активистов молодежного движения у здания генпрокуратуры. 14 февраля молодежные оппозиционные организации проведут театрализованное представление перед Госканцелярией под названием "Воры голосов". 15 февраля перед парламентом пройдет масштабная акция протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.