5 тыс. милиционеров будут обеспечивать порядок в Архангельской области во время выборов

Архангельск, 11 февраля 2008, 15:42 — REGNUM  2 марта для обеспечения общественного во время проведения выборов президента России будут привлечены около 5 тысяч сотрудников ОВД. Об этом заявил на пресс-конференции начальник УВД по Архангельской области Сергей Козлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Козлова, 2 марта также состоятся выборы глав некоторых муниципальных образований (МО) и одного депутата областного Собрания. На должность глав МО зарегистрировано 35 кандидатов. УВД провело проверку 41 кандидата на выборные должности в органах местного самоуправления, а также 19 кандидатов на должность главы представительного органа острова Новая Земля. "Фактов непогашенных или неснятых судимостей не установлено, но некоторые кандидаты ранее имели судимости", - отметил Сергей Козлов.

Уже сейчас в рамках подготовки к выборам УВД проводит предварительное обследование улиц и дорог, по которым планируется движение автотранспорта, выделяемого для обслуживания избирательных комиссий. На сегодняшний день обследованы более 100 основных и запасных маршрутов перевозки избирательных бюллетеней. Для предупреждения и пресечения фактов изготовления и распространения агитационной печатной продукции с нарушениями требований законодательства о выборах организовано проведение проверок предприятий и организаций, занимающихся выпуском предвыборных агитационных печатных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.