Жители Ставрополья могут остаться без электричества

Ставрополь, 11 февраля 2008, 15:01 — REGNUM  Главное управление МЧС по Ставропольскому краю 11 февраля распространило экстренное предупреждение об образовании гололеда на проводах линий электропередачи в регионе, что может привести к обрывам ЛЭП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого МЧС.

Со ссылкой на прогноз ставропольского Гидрометцентра краевое МЧС сообщает, что 11 и 12 февраля на Ставрополье "ожидается сохранение сильного сложного гололедно-изморозевого отложения на линиях электропередачи и ветвях деревьев". В связи с этим МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с повреждениями линий связи и электропередачи.

Между тем, в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго" сообщили, что гололед "создает реальную угрозу устойчивому бесперебойному электроснабжению потребителей Ставропольского края". При этом наиболее тревожная ситуация сложилась в Андроповском, Минераловодском и Предгорном районах края, где нарастание гололеда происходит наиболее интенсивно.

В целях недопущения обрывов ЛЭП специалисты энергокомпании в минувшие выходные проводили плавку гололеда на проводах ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.