В Красноборском районе Архангельской области на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в 2008 году выделено 400 тыс. рублей

Архангельск, 11 февраля 2008, 14:59 — REGNUM  400 тыс. рублей предусмотрено в бюджете Красноборского района Архангельской области на предупреждения и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в 2008 году. В бюджетах сельских поселений района на эти цели запланировано 428,2 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС МО "Красноборский муниципальный район" Георгий Синицкий. Кроме этого, по необходимости будут привлечены средства из резервного фонда главы района (1,3 млн. рублей).

По его информации, в 2007 году на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций было выделено 150 тыс. рублей. Все средства израсходованы в полном объеме. "На сегодняшний момент в районе запасены такие ресурсы, как продовольствие (продукты питания первой необходимости) на сумму 210 тыс. рублей, вещевое имущество на сумму 125 тыс. рублей (500 комплектов постельного белья), товаров бытовой химии (на 500 человек), медикаменты и оборудование на сумму 19,3 тыс. рублей, столовой посуды (на 70 человек), нефтепродуктов на сумму 53 тыс. рублей. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования создаются за счёт средств местного бюджета, в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказал Георгий Синицкий.

По его словам, в 2008 году на ликвидацию и предупреждение чрезвычайных ситуаций в районе выделено гораздо больше средств, чем в 2007 году. Так, в 2007 году на эти цели было предусмотрено лишь 150 тыс. рублей, из которых 50 тыс. рублей потрачено на доставку продуктов питания и медикаментов для нужд населения Правобережья района, 52,9 тыс. рублей на проведение ремонта подвесного пешеходного моста в поселке Комарово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.