Студент одного из омских вузов похитил из банкомата 76 000 рублей

Омск, 11 февраля 2008, 14:48 — REGNUM  Студент одного из омских вузов взят под стражу, в связи с обвинением в краже денежных средств из банкомата. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, по мнению следствия, в январе 2008 года Акомов, с целью незаконного завладения денежными средствами, хранящимися в банкомате ЗАО Банка "ВТБ-24" в Омске, вступил в сговор с неустановленным следствием лицом, от которого получил поддельные пластиковые карточки.

Акомов, осознавая преступность своих действий, приехал к коммерческому учреждению, где снял через банкомат со счетов банка 76 000 рублей, которые позднее передал соучастнику, забрав себе в качестве вознаграждения 3 800 рублей. Спустя несколько дней, при очередной попытке снять денежные средства со счетов банка, Акомов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище), Акомов дал признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.