Покушение на Нобелевского лауреата расценивают как госпереворот

Весь мир, 11 февраля 2008, 14:41 — REGNUM  Тяжело раненный президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта 11 февраля перевезен для лечения в Австралию. Состояние президента не вызывает у врачей опасений и классифицировано, как стабильное. Рано утром он пострадал в результате нападения мятежников на его резиденцию. У него - два ранения в живот и одно - в руку.

Генеральный консул Восточного Тимора в Сиднее Абель Гутеррес сообщил, что ситуация в столице Восточного Тимора находится под контролем. "Местные граждане были настолько потрясены покушением на своего президента, что пытаются сохранить мир и спокойствие в государстве собственными силами", - отметил Гутеррес. Службы безопасности, вооруженный миротворческий контингент и полиция переведены на усиленный режим работы. В перестрелке погиб охранник. Ответным огнем был убит лидер мятежников Альфредо Рейнадо. Премьер-министр Шанана Гужмау, чья автомашина также была обстреляна, расценил случившееся как попытку государственного переворота.

Восточный Тимор - государство в Юго-Восточной Азии - получил независимость от Индонезии в 2002 году. Жозе Рамуш-Орта, писатель, один из лидеров борьбы за независимость, в 1996 году стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail