Обвинение подозреваемому в убийстве девочки пока не предъявлено (Красноярский край)

Красноярск, 11 февраля 2008, 14:40 — REGNUM  Обвинение задержанному по подозрению в жестоком убийстве 10-летней девочки в поселке Северо-Енисейск Красноярского края пока официально не предъявлено, сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора края Елена Пимоненко. "Подозреваемый в совершении этого преступления 53-летний местный житель арестован 10 февраля. Он признает себя виновным в совершенном преступлении, но обвинение ему пока не предъявлено. Органы следствия продолжают сбор доказательств, позволяющих исчерпывающе полно установить обстоятельства преступления", - сказала Пимоненко.

Тело ребенка, пропавшего 6 февраля, было обнаружено вечером следующего дня. В поисках девочки был задействован весь личный состав ОВД по Северо-Енисейскому району. 10 февраля по подозрению в совершении убийства был задержан местный житель. По информации прокуратуры, внешне мужчина вполне социально благополучный: он работает, ранее не судим, женат, имеет взрослых детей и внуков.

"По версии следствия, мужчина, встретив девочку на улице, угостил ребенка шоколадом и купил корм для ее собаки, после чего пригласил к себе домой сфотографироваться. До этого он приставал еще к двоим детям, которые и описали его. Приведя ребенка домой, хозяин задушил девочку, потом надругался над ней и выбросил труп на обочину дороги недалеко от своего дома", - пояснила Пимоненко.

Убитую девочку взяли в приемную семью в 2006 году из детского дома в Москве, где жила после того, как мать отказалась от неё в родильном доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail